Schule der Zukunft - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

Schule der Zukunft

DRRS beteiligt sich an einer Ausstellung im Rahmen der Kampagne "Schule der Zukunft"
Zur Eröffnung einer Ausstellung zu BNE (Bildung für nachhaltige Entwicklung) im Rahmen  der Kampagne "Schule der ZUkunft" trafen sich in der vergangenen Woche die teilnehmenden Schulen und einige andere Einrichtungen im LIZ (Landschafts-Informations-Zentrum) am Möhnesee. Dazu wurden von jeder Einrichtung zwei Plakatwände zu den jeweiligen Kampagne-Schwerpunkten gestaltet. Unsere Schule wurde von Herrn Hesse vertreten. Die Ausstellung dauert noch bis zum September an. Wer sie besuchen möchte, kann sich hier informieren.

Einen interessanten Tag mit Workshops zum Thema „Mein Geld im Griff“ erlebten jetzt einige 10-Klässler in der Fachhochschule Bielefeld.
Da wir Partnerschule des Netzwerkes „Schule der Zukunft“ sind, konnten einige Schülerinnen und Schüler der 10m in Begleitung unseres Schulleiters Armin Wiegard an der Schülerakademie Finanzkompetenz teilnehmen, die in der Fachhochschule Bielefeld stattfand. Die Schülerinnen und Schüler wurden von der Rektorin und dem Dekan der Hochschule begrüßt und konnten neben den Workshops zum Thema auch einmal das Alltagsleben an einer Hochschule einschließlich Essen in der großen Unimensa kennenlernen.
Zum Abschluss des Tages erhielten dann alle eine Urkunde, die sich im Berufswahlpass gut macht.