Musikklasse 5m - Schuljahr 2020/21 - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

Musikklasse 5m - Schuljahr 2020/21

Infos zur Musiklasse im neuen Schuljahr
Leider können wir in diesem Jahr nicht wie sonst in einer Informationsveranstaltung und in einem Instrumentenzirkel das Konzept und die Instrumente unserer Musikklassen vorstellen. Die derzeitigen Abstands- und Hygieneverordnungen zur Corana-Krise zwingen uns dazu. Deshalb stellen wir auf dieser Seite alle wichtigen Informationen zusammen, sodass sich unsere neuen Schülerinnen und Schüler ein Bild machen können.

Sehr geehrte Eltern und SchülerInnen der neuen Musikklasse,
wir möchten Sie bitten unten stehenden Link anzuklicken oder zu kopieren und in Youtube einzugeben und sich das folgende Video über die Musikklassen in der Hertelschule anzuschauen. Unsere Musikklassen gehen nach dem gleichen Konzept (Yamaha) vor, sind allerdings nur für drei Jahre angelegt. Nach den drei Jahren haben ihre Kinder die Möglichkeit im Schulorchester mitzuwirken oder sich in anderen Vereinen anzumelden.
Nachdem Sie das Video gesehen haben, können Sie sich mit Hilfe der Informationspräsentation über unsere Musikklassen informieren. Weiter haben Sie die Möglichkeit, sich Fotos von den Auftritten unserer Musikklassen anzusehen sowie einige Hörbeispiele anzuhören.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und hoffen, Ihre Kinder im kommenden Schuljahr in der Musikklasse begrüßen zu dürfen.
Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie mir gerne unter folgender E-Mail-Adresse schreiben:
Elke.Schiermeister@gmail.com

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute und verbleibe mit vielen Grüßen