Mathe - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

Mathe

Sieger beim Känguru-Wettbewerb 2018
Fast 40 Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen im März am Känguru-Wettbewerb Mathematik teil und lösten kniffelige Aufgaben aus verschiedenen Bereichen der Mathematik.
Die höchste Punktzahl der Teilnehmer aus den 5er-Klassen konnte am Ende Albert Nila aus der 5c vorweisen. Marcel Besse aus der Klasse 6a wurde Sieger der 6. Klassen. In der Jahrgangsstufe 7/8 erreichte Evelyn Tchorz aus der Klasse 8m die höchste Punktzahl. Maxim Krämer aus der 9b hatte in der Jahrgangsstufe 9/10 die meisten Punkte. Für den größten Kängurusprung (die meisten richtigen Aufgaben hintereinander) bekam Albert Nila als Sonderpreis ein T-Shirt.
Aber auch die anderen Teilnehmer gingen nicht leer aus und erhielten eine Urkunde und ein mathematisches Knobelspiel.

"Mathematik zum Anfassen "
erlebten einige 5er und 6er Klassen in der letzten Woche, denn der Mathematikunterricht wurde vom Klassenraum in die Galerie des Rathauses verlegt. Dort besuchten die Schülerinnen und Schüler die Wanderausstellung des Mathematikums Gießen und waren eifrig bei der Sache. Viele kniffelige Aufgaben aus den Bereichen Stochastik, Geometrie und logischen Denken wurden dabei auf spielerische Art und Weise den Schülerinnen und Schülern nähergebracht.

Sieger des Känguru-Wettbewerbswurden die Sieger des diesjährigen Känguru-Wettbewerbs in Mathematik geehrt. Frau Arens, die den Wettbewerb an unserer Schule organisierte, übergab Preise und Urkunden an die Sieger der Jahrgangsstufen. Insgesamt nahmen 62 Schülerinnen und Schüler teil. Diana Herzmann bekam einen Extrapreis für den größten Kängurusprung, d.h. sie gab die größte Anzahl von richtigen aufeinander folgenden Antworten. Allen einen herzlichen Glückwunsch!!

5: Moritz Kabus, Jahrgang 6: David Embrecht, Jahrgang 7: Kevin Deleske, Jahrgang 8: Diana Herzmann, Jahrgang 9: Dawid Orlik, Jahrgang 10: Jan Fabio Mierke.